您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 福州

市公安局领导出席福州高新区禁毒教育基地揭牌仪式(组图)

 发布时间: 2018-12-29 16:38  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

 

    12月26日上午,福州高新区禁毒教育基地揭牌仪式在南屿镇两园区双子星大厦举行。福州市禁毒委副主任、市公安局党委委员、副局长朱卫,福州高新区党工委委员、管委会副主任、禁毒委主任林武,高新区党工委副调研员、南屿镇党委书记林斌,市禁毒办副主任、福州市公安局禁毒支队支队长李忠,高新区综治信访中心主任、禁毒办主任江祥昭,上街分局党委书记、局长陈其清,党委副书记、政委余根钦等领导出席了揭牌仪式。
    林斌书记代表福州高新区党工委对禁毒教育基地的揭牌表示热烈的祝贺。他在致辞中指出,毒品预防教育工作,事关社会稳定、民族兴衰和国家前途,是“功在当下、利在千秋”的大事。福州高新区禁毒教育基地的成立标志着高新区禁毒宣传教育步入了一个新的层次、新的阶段。他表示,加强禁毒工作事关社会和谐稳定,事关高新区科学发展,拒绝毒品、参与禁毒,是全社会的共同责任。建立面向全社会的禁毒教育基地,是深入贯彻落实市委市政府部署,顺应当前禁毒工作的新形势和人民群众对禁毒宣传教育的新要求,实现禁毒教育经常化而采取的一项重要举措。他强调,做好禁毒工作要从青少年抓起,让青少年从小打好远离毒品的思想根基,同时积极主动参与到禁毒宣传教育中来。要充分的发挥禁毒基地寓法治教育、警示、学习于一体的教育功能,切实把禁毒教育基地打造成全区禁毒宣传教育常态化的重要窗口和主阵地,实效禁毒宣传教育经常化、阵地化,推动全区毒品预防教育工作深入开展。
    随后,朱卫副局长、林武副主任、林斌书记、李忠支队长、陈其清局长及余根钦政委6位领导为福州高新区禁毒教育基地揭牌,与会全体人员参观了禁毒教育基地。参观中,朱卫副局长一行详细了解毒品犯罪打击、毒品预防教育开展、制毒物品管理等工作情况,聆听了讲解员的讲解。朱卫副局长指出,高新区禁毒教育基地布展有序合理,特色鲜明,形式新颖,内容丰富,标准很高,效果很好。他强调,要积极发挥禁毒教育基地的阵地宣传作用,切实提高面向社会开放的程度,进一步扩大毒品预防教育的覆盖面,突出青少年、进城务工人员等重点群体,不断提高禁毒宣传教育的针对性和实效性,切实提高广大群众的识毒、拒毒、防毒意识和能力,最大限度控制新吸毒人员滋生。要集中优势资源,汇聚强大合力,将创建“全国禁毒示范城市”与“飓风肃毒”专项行动、扫黑除恶专项斗争、平安创建等工作紧密结合,努力形成通力合作、齐抓共管的禁毒工作局面。
    福州高新区禁毒教育基地是在福州高新区禁毒委、市公安局上街(高新区)分局领导的高度重视下,扎实推进福州创建全国禁毒示范城市工作的一个积极探索创新,整个基地占地面积达960平方米,墙面宣传面积有720平方米,展厅设有“前言”“历史记事”“认识毒品”“毒品的深渊”等13个功能区域,主要通过参观禁毒展览、观看禁毒影片、开展禁毒主题活动等手段面向全区进行禁毒知识普及和毒品预防教育。
    福州高新区社管局、综治信访中心、社区戒毒社区康复工作站等部门工作人员,南屿镇南屿镇综治办、司法所等单位工作人员,南屿派出所及上街(高新区)公安分局禁毒大队民警、工作人员,以及南屿学区小学师生代表共120余人参加了揭牌仪式。



附件下载:

相关文档: