您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 福州

公安机关圆满完成第二届“数字中国”建设峰会安保任务(组图)

 发布时间: 2019-05-14 16:08  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

    5月5日至9日,第二届“数字中国”建设峰会(以下简称“峰会”)在福州市举行,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席峰会开幕式并发表主旨演讲,中央领导、中外嘉宾1500余人参加峰会相关活动,600余名媒体记者驻会跟踪报道,建设成果展览期间累计接待各界观众22.8万人次。
    “峰会”期间,福州市公安机关启动社会治安防控等级响应机制,集全警之智、举全警之力全面投入安保决战。在会(现)场、住地、路线累计投入安保力量17641人次,在全省率先部署“三横四纵五维”智慧安保系统,探索出智慧安保工作样板,圆满完成开(闭)幕式、主论坛、对话未来、闽江夜话等21个专场活动安保任务。
    整个安保工作实现了峰会活动绝对安全的目标,没有发生因安保工作失误导致的政治、外交尴尬事件;实现了福州市社会治安大局稳定的目标,交通事故、刑事警情、火灾事故均呈下降趋势;实现了促进工作提质上档的目标,智慧安保系统从质的层面提升了重大活动安保水平,为以后的重大安保工作留下宝贵资源。
    厉兵秣马,砥砺前行。福州市公安局将认真总结提炼两届“峰会”安保工作留下的成功经验和丰厚财富,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为新福州建设再立新功、再添新彩!



附件下载:

相关文档: