您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 福州

市禁毒办携手福建警察学院禁毒学社开展毒品预防教育活动(组图)

 发布时间: 2019-05-14 16:14  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

今年是建国70周年,恰逢“虎门销烟”180周年,为进一步增强全民禁毒意识,有效提高广大市民识毒、防毒、拒毒的能力,5月11日,福州市禁毒办携手福建警察学院禁毒学社在宝龙城市中心广场地面一层露天中心区举办“践行新使命忠诚保大庆”毒品预防教育活动,市禁毒办、台江区禁毒办、福建省高校人文社会科学研究基地--禁毒研究中心、福建警察学院禁毒学社等近百余人共同参加活动。

活动从当日早上11时持续至17时30分,包含现场表演、展板讲解、折纸义卖等多项内容。由福建警察学院多个学生社团精心策划推出的街舞快闪、汉服展示、乐队演奏等现场表演,将禁毒与舞蹈、歌曲进行结合,精彩纷呈、感染力强,引得众多群众驻足观看。在福建警察学院禁毒学社学生自主设计的禁毒宣传展板边,具有专业知识的禁毒学社讲师团对宣传展板进行现场讲解,同时展出毒品仿真样品,切实提高市民对毒品的识别能力。活动现场还举办了手工折纸义卖活动,义卖全部收入将捐赠给我市的涉毒家庭留守儿童。场地一旁还设有绘画区域,以供参与活动的儿童进行禁毒主题绘画、展出。活动参与者还纷纷在签名区的横幅上签名,为全民禁毒助力,努力营造一个“健康人生绿色无毒”的社会环境。

相较以往的禁毒宣传模式,此次活动形式更加多样、新颖,将时下诸多流行元素融入禁毒宣传中,以不同方式向市民倡导积极阳光的新时代生活态度。



附件下载:

相关文档: