您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 福州

公安机关在地铁2号线开展警营开放日活动(组图)

 发布时间: 2019-05-30 15:42  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

    为加强地铁公共安全宣传,提高市民安全乘坐意识,近日,福州市公安局宣教处联合地铁分局在福州地铁集团的大力支持下,组织开展“地铁畅游福州、感受换乘速度”警营开放日活动,邀请15名“福州公安”新媒体粉丝参观地铁安保工作,并体验地铁换乘。
    参观人员先后深入福州地铁大厦OCC指挥大厅、南门兜派出所站及地铁2号线宁化站参观,认真听取民警关于防爆桶、防暴抓捕器、催泪喷射器等警用应急装备的功能介绍,详细了解地铁安检门、液体检测仪、气体探测器等安检设备的使用方法,并直观了解了地铁运营调度工作。活动中,地铁民警还给大家详细讲解了各类乘坐地铁安全知识,耐心解答粉丝问题,向大家发出“文明乘车、平安出行”的倡议。
    通过此次警营开放日活动,有力加强了地铁公安与社会各界的联系,进一步树立了地铁公安维护公共安全、服务广大乘客的良好形象,让广大群众更加了解和支持地铁公安工作,共筑文明安全有序的地铁运营环境。
    福州电视台《新闻110》栏目、“福视悦动”新媒体中心等对活动进行了报道。



附件下载:

相关文档: