您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 福州

举办第二届“我是光荣警三代”活动(组图)

 发布时间: 2019-05-30 15:46  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

 

    为迎接国际儿童节,充分发挥离退休干部在关心教育下一代中的独特作用优势,5月26日,福州市公安局举办第二届“我是光荣警三代”主题活动,15对离退休老干部与“警三代”及政治部退休干部党支部成员参加。
    活动按“模拟垃圾分类趣味游戏”“扫黑除恶有奖知识竞答”和“好家风家训传承活动”三个环节有序开展。福州市公安局老干部关心教育下一代志愿者服务队的队员们积极响应我市开展垃圾分类文明志愿服务行动的号召,现场宣读了垃圾分类倡议书、发放了“垃圾分类从我做起”宣传单页、讲解了垃圾分类小知识,并与“警三代”们互动开展“模拟垃圾分类趣味游戏”。活动邀请了福州市公安局刑侦支队民警为老干部和小朋友讲解扫黑除恶典型案例,并开展“扫黑除恶有奖知识竞答”。老干部和小朋友们还饶有兴致地观看了福州市公安局原创的扫黑除恶MV《剑出鞘》。在“好家风家训传承活动”环节,警营书法家现场为老干部们书写好家风家训训词,并一同前往三坊七巷刘家大院参观名人家风家训馆。
   



附件下载:

相关文档: