您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 福州

福州市2019年高考安保暨第13届“高考直通车”活动正式启动(组图)

 发布时间: 2019-06-05 16:37  点击数: {{ pvCount }}

 

    6月2日上午,福州市公安局与省厅交警总队、FM100.7福建交通广播电台等单位联合开展的“高考直通车”公益活动正式启动。福州市公安局宣教处副处长张乃忠、仓山交警大队副大队长张猛出席在仓山区南江滨举行的启动仪式,并分别代表福州警方上台宣读爱心护考倡议书、为参与活动的爱心车队授匾、为爱心车主代表授旗。
    “高考直通车”公益活动迄今已连续开展13届,品牌效应日益凸显,社会影响日益深远。今年的“高考直通车”活动前期,福州警方提早发布高考出行提示,倡导文明行车。活动期间,贴有“高考直通车”车标的车辆,在考场附近路段或戒严路段,予以优先通行;“高考直通车”发生轻微的交通违法,警方将予以快速处理,优先放行。载有高考考生的“高考直通车”发生交通事故,也将快处快撤,优先放行;如遇堵车,变通方案,提供交通便利。路面执勤民警、巡逻警车在加强高考交通安保工作,确保辖区考场周边道路交通安全、畅通、有序的同时,将密切关注指挥中心呼叫和路面动态,及时、妥善处置高考考生求助。
    此外,高考两天,在主要考点门口,活动方还设置有“爱心驿站”,为考生及家长提供避暑休息点。整合爱心车主,定点为偏远学校或贫困考生免费送考;并在重要考点、地铁站口驻扎应急直通车,为有紧急情况的考生提供应急护送服务。同时,鼓励社会车辆参与“不做塞子?为高考加油”的全民随手拍拔塞行动,保证高考期间考场周边交通畅通以及环境的安静。



附件下载:

相关文档: