您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 福州

福州市2019年禁毒宣传月活动成效显著

 发布时间: 2019-07-10 11:34  点击数: {{ pvCount }}

禁毒宣传月活动启动以来,福州市各级禁毒部门和市禁毒委各成员单位紧紧围绕社区、校园、企业等阵地,通过在社区宣传栏、电子屏张贴海报和播放禁毒公益广告,向群众发放宣传品,开展禁毒知识讲座、禁毒文艺汇演等形式,充分运用网络新媒体等宣传手段,开展了丰富的宣传活动,营造了良好的氛围。目前,超过10余万群众参加禁毒宣传活动,受教育群众超过百万,全面掀起全民禁毒宣传月活动新高潮。

6月2日,福州市禁毒办在爱琴海购物中心举办福州市纪念虎门销烟180周年文艺汇演暨全民禁毒宣传月启动仪式,市禁毒办主任、市政府办公厅副主任李世苞,省公安厅禁毒总队副总队长黄孝庆等领导,以及福州大学至诚学院、阳光学院、福州市禁毒协会等数百人共同参加活动。来自福州大学至诚学院和阳光学院的同学们为在场的群众带来了一场精彩纷呈的文艺汇演,以艺术表现形式,倡导“健康人生·绿色无毒”。本次纪念虎门销烟180周年文艺汇演暨全民禁毒宣传月启动仪式,对大力倡导林则徐的爱国主义精神与禁毒精神有着重要的社会意义与教育意义,同时也开启了福州市全民禁毒宣传月的璀璨大幕,为掀起“6·26”国际禁毒日高潮预热,为福州市创建全国禁毒示范城市助力。6月25日,福州市禁毒委在福州大学至诚学院举办“6·26”国际禁毒日主题宣传暨纪念林则徐“虎门销烟”180周年活动,并配合福建省禁毒委主会场开展互动。副市长、市禁毒委主任、公安局长潘东升等领导和福建理工学校的师生代表、禁毒社工、社会群众代表等数百人共同参加活动。在福州禁毒形象大使、亚运冠军王哲林领誓下,全体与会人员进行禁毒誓师,铮铮誓言响彻会场。随后,市领导共同上台启动了激光球,为林则徐禁毒宣教室示范点揭幕。该示范点运用了全息影像、影视播映、动漫展示,更有禁毒互动游戏、模拟吸毒前后的对比体验等,能够极大地调动福州市中、小学生学习禁毒知识的主动性,增加毒品预防教育的趣味性。揭幕仪式后,市领导一行参观了禁毒宣教室示范点、6.27“十百千万”工程成果展、“话说禁毒”演播室录制、禁毒设备展等,并参观会场外围的禁毒委成员单位和禁毒社工展区。连江、永泰、闽清、鼓楼、台江、晋安、罗源、上街在本县区人流密集区开展纪念“6·26”国际禁毒日暨林则徐虎门销烟180周年系列宣传活动。晋安、马尾、台江开展儿童禁毒舞台剧表演,对广大青少年开展禁毒宣传。闽侯、台江举办禁毒教育基地揭牌仪式,融合高科技元素的禁毒展馆免费对市民开放。鼓楼、永泰、福清、长乐开展禁毒环城骑行、欢乐健康跑活动和“禁毒杯”五人制足球赛,把禁毒元素融入全民健身活动中。长乐、仓山举办大型禁毒文艺晚会,将禁毒宣传与文艺节目相融合。

福州市利用主流媒体、网络平台、“两微一端”、户外媒体等渠道,广泛开展宣传报道1000 余条,累计观看量达300万余次,取得良好反响。一是通过文艺形式开展宣传。市禁毒办主持制作了纪念林则徐虎门硝烟180周年的音乐及视频MV《虎门颂》开展禁毒宣传。市禁毒办还制作禁毒公益广告,线上线下同步播出,覆盖群众达百万人次。二是通过平面、网络媒体开展宣传。6月26日当天,市禁毒办在《福州晚报》刊登了禁毒专版,向社会大众讲解禁毒知识、防毒据毒技巧,在“今日头条”APP上大规模投放禁毒公益广告。宣传月期间,市禁毒办分别利用东街口户外大型LED显示屏、地铁2号线内LED显示屏,福州电视台综合、生活频道,公交车移动频道,福州广播电台4个频率播放为期一年的禁毒宣传广告。利用微信公众号,大力宣传禁毒法律法规,普及毒品危害知识,进一步扩大宣传覆盖面和教育影响力。



附件下载:

相关文档: