您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 福州

潘东升局长受邀参加市政府网站高端访谈(组图)

 发布时间: 2019-09-10 17:36  点击数: {{ pvCount }}

 

 

9月4日,省公安厅党委委员、副市长、公安局长潘东升受邀参加市人民政府网站高端访谈节目。访谈中,潘东升局长以“利剑除黑恶平安迎大庆”为主题,围绕扫黑除恶专项斗争以及 “套路贷”“保护伞”等热点问题接受视频专访并回答网友提问。

访谈中,潘东升局长详细介绍了我市公安机关开展扫黑除恶专项斗争的阶段性任务以及下一步的工作安排。他指出,今年是扫黑除恶专项斗争的“转段之年”,也是黑恶势力企图隐身变色、躲避锋芒的“蛰伏之年”,任务繁重、挑战艰巨。公安机关要充分发挥主力军作用,在摸排核查、侦查攻坚、打伞断血上再发力,以抓实“两年治根”为重点,促“问题线索清零”“黑恶积案清零”“问题清零”,纵深推进工作落实,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

潘东升局长在访谈中还重点介绍了我市公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作的进展情况和取得阶段性成效。自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关主动作为、科学谋划、综合施策、精准打击,截至8月31日,全市共打掉涉黑组织29个,涉恶集团78个,涉恶团伙53个,刑拘九类涉恶犯罪嫌疑人6119名,破获九类涉恶案件3147起,查封、冻结、扣押现金存款4205.6万元、房产386套、车辆195部,林地6809亩,15家公司股权,总估值10.46亿元,打击战果位居全省第一。同时,他鼓励广大人民群众积极参与到扫黑除恶行动中来,踊跃提供黑恶势力违法犯罪线索,为社会长治久安加油助力。



附件下载:

相关文档: