您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警务 > 龙岩

市公安局举办以“快乐工作 幸福生活”为主题的红土公安大讲堂(图)

 发布时间: 2018-10-31 16:29  点击数: {{ pvCount }}

 

10月30日下午,龙岩市公安局举办第24期以“快乐工作 幸福生活”为主题的红土公安大讲堂,邀请市第三医院康复科主任刘茂锋为全警授课。讲堂由市公安局党委副书记王瑞主持。

会后,市公安局要求各级公安机关要注意合理调配使用警力,同时加强对民警健康教育,促进民警良好健康习惯的养成,确保有健康的体魄参加公安工作。在关心民警心理健康方面,健全完善“三位一体”的心理健康工作体系,用好心理健康服务中心(服务站)。各地要组成心理教官团队,定期为民警提供日常心理训练和压力疏导,特别对地处偏远、任务繁重的所队,要开展有针对性的送教活动;对在工作或生活中遭遇重大案(事)件,特别是对在开枪毙伤罪犯、执行重大任务、目睹战友伤亡、遭遇重大变故的民警,要在规定时间内安排民警接受必要的心理辅导、矫治,及时缓解民警心理压力。

市公安局在家党委委员,各县(市)公安局、直属分局,局属各单位除值班、出差外全体民警、文职干部分别在主、分会场聆听了讲座。



附件下载: