您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 龙岩

新罗区召开扫黑除恶专项斗争进展情况新闻发布会(图)

 发布时间: 2019-04-09 16:00  点击数: {{ pvCount }}

 

    4月4日上午,龙岩市新罗区召开扫黑除恶专项斗争进展情况新闻发布会,介绍新罗区扫黑除恶专项斗争开展一年来的做法和成效。
    新罗区扫黑除恶专项斗争开展一年多来,以“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的决心,把锋芒始终对准发生在人民群众身边、人民群众最深恶痛绝的十一类黑恶势力违法犯罪,扎实推进全区扫黑除恶专项斗争。截至目前,全区在侦涉黑组织犯罪案件4个、涉恶势力集团犯罪案件1个、涉恶势力团伙犯罪案件3个,打掉了恶势力集团2个,恶势力团伙1个,刑拘恶势力团伙成员143人,破获团伙案件数120起;审查起诉22件135人,以涉黑涉恶提起公诉7件40人;审理涉黑涉恶案件7件40人,一审判决6件35人,已生效判决2件17人。
    下一步,新罗区将继续围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的战略目标,不松劲,不停步,打好大案要案“攻坚仗”、起诉审理“法律仗”、重点行业领域“治理仗”,坚持“打伞破网”、“打财断血”并举,下更大决心、用更大力气坚决铲除黑恶势力“毒瘤”,做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破,取得新成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年创造安全稳定环境。



附件下载:

相关文档: