您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 龙岩

公安机关陆续启动扫黑除恶治乱“安全宣讲进校园”主题教育活动(组图)

 发布时间: 2019-05-20 16:47  点击数: {{ pvCount }}

 

 

    为全面普及涉黑、涉恶、涉毒、涉骗等知识,全面提升群众防骗、拒骗、反骗和禁毒能力,充分发挥各中小学校“红土四小员”安全宣讲效应,发动人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争和打击治理电信网络诈骗犯罪攻坚战,5月13日以来,龙岩各地公安机关联合相关部门在辖区校园启动并开展扫黑除恶治乱“安全宣讲进校园”主题教育活动。 
     活动中,民警以发放宣传材料,设置宣传展版、法制宣讲等形式,向广大师生宣传扫黑除恶基本知识、当前电信网络诈骗犯罪的作案手段、毒品危害等;宣传公安机关扫黑除恶专项斗争、打击电信网络诈骗犯罪攻坚行动以及禁毒行动等有奖举报,鼓励积极参与扫黑除恶专项斗争,参与禁毒人民战争,参与反骗防骗拒骗;宣传有关青少年违法犯罪活动的真实案例,开展安全防范普法教育等知识,营造浓厚的宣传舆论氛围。
    接下来,龙岩市各乡镇将全面铺开扫黑除恶治乱“安全宣讲进校园”活动,通过“小手拉大手”的方式,在进一步增强广大师生的扫黑除恶专项斗争知识和防骗、拒骗、反骗及禁毒意识的同时,达到不断扩大宣传覆盖面和参与面的效果。

 



附件下载:

相关文档: