您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 龙岩

市公安局选送的客家山歌情景剧荣获第四届全国公安系统文艺汇演铜奖(图)

 发布时间: 2019-10-31 16:36  点击数: {{ pvCount }}

 

    10月16日,公安部政治部发布通报,公布“为祖国放歌——第四届全国公安系统文艺汇演”评选结果,龙岩市公安局选送的情景表演剧《客家山歌献给党》荣获本届文艺汇演铜奖。根据公安部通知要求,龙岩市公安局派员赴部参加全国公安机关70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会慰问演出颁奖仪式。
    为祖国放歌——第四届全国公安系统文艺汇演是全国公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的一项重要内容。自今年3月全国部署开展汇演以来,全国共推报参演节目450余个。经专家评审,龙岩市公安局创编的情景剧《客家山歌献给党》在全国450余个优秀作品中顺利入选,成为全国遴选出的150余个作品之一,参加为祖国放歌——第四届全国公安系统文艺汇演开幕式暨福建专场演出。经过历时半个多月的南北片区11场激烈角逐,经专家评委现场打分、综合评定,《客家山歌献给党》最终荣获铜奖。
    龙岩市公安局《客家山歌献给党》取材于闽西红色革命文化和龙岩公安走过的近百年公安史,围绕庆祝新中国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育,以闽西客家山歌表演形式,讲述了“人民公安从闽西走来、忠诚党的公安事业、永远做党和人民忠诚卫士”等3个篇章,剧情娓娓道来,演绎了一场闽西公安人几十年来红色基因代代传、红土警务铁担当、红心警队心向党的历程,充分展现龙岩公安永远做党和人民忠诚卫士的决心。



附件下载:

相关文档: