您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警务 > 宁德

福安市公安局微直播“交通安全伴成长”警营体验日活动

 发布时间: 2018-09-26 17:02  点击数: {{ pvCount }}

为切实增强幼儿知危险、会避险的交通安全意识,培养从小遵守交通法规的良好习惯,提高自我保护能力,9月20日上午,福安市公安局携手宁德人民广播电台、市直机关幼儿园举办“交通安全伴成长”警营体验日活动,并依托“在宁德”APP视频直播,使交通安全课内容辐射向家长、老师等广大网友,扩大交通安全宣传效力。

当天上午9时,福安市直机关幼儿园的老师们带领幼儿们来到市公安局女子护学岗中队交通安全教育展馆,现场直播活动正式拉开序幕。在交通安全主题公园,民警手把手教授直行和禁止两种最简单的交警指挥手势,并通过现场实物让孩子们直观认识“红绿灯”“斑马线”等基础性交通信号和标志标线,用浅显易懂的语言讲解关于人行道、十字路口等基本交通安全常识。随后,民警组织他们开展道路情景体验,耐心教导如何根据现场交警指挥手势、信号灯及路面标志标线安全行走,孩子们认真观察,独立思考,很快就能将所学知识应用于实践中。在展馆内,民警与幼儿互动认识路面几种常见性危险行为,一起玩耍交通安全飞行棋和交通安全大转盘,孩子们积极参与,乐在其中,不仅在轻松愉快的氛围中掌握基础性交通安全知识,还在答题中赢得精美奖品,现场一片欢声笑语,活动效果显著。



附件下载: