您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 宁德

召开第十七次见义勇为模范表彰大会(组图)

 发布时间: 2018-11-30 10:19  点击数: {{ pvCount }}

 

 

近日,宁德市召开第十七次见义勇为模范表彰大会。市委常委、政法委书记王世雄,副市长、市公安局局长、市见义勇为人员奖励和保护工作委员会主任郑雷声,市政协副主席、市工商联主席刘登健,市人大内司委主任刘善长,市政府副秘书长、市见义勇为人员奖励和保护工作委员会副主任张恒宁,市公安局党委副书记、政治部主任、市见义勇为人员奖励和保护工作委员会副主任阮细章等领导出席会议。会议由市公安局党委副书记、市见义勇为人员奖励和保护工作委员会副主任叶建华主持。

会议宣读了《宁德市人民政府关于同意授予陈诗阳等“宁德市见义勇为模范(群体)”荣誉称号的批复》和《关于表彰奖励宁德市见义勇为先进个人(群体)的决定》,并向11名受表彰的见义勇为模范、模范群体和见义勇为先进个人、先进群体颁发证书和奖励金。

副市长、市公安局局长、市见义勇为人员奖励和保护工作委员会主任郑雷声对深入开展向见义勇为英雄学习活动,弘扬见义勇为主旋律强调三点意见:一要提高政治站位,发展见义勇为事业,助力社会和谐。要大力弘扬见义勇为精神,鼓舞和激励更多的人民群众见义勇为、见义必为、见义有为、见义敢为、见义善为。要进一步扩大见义勇为的社会效应,最大限度地把广大人民群众组织发动起来,努力形成全社会共建和谐、共保平安的良好氛围。二要强化制度保障,关爱见义勇为人士,扩大社会效应。各级各部门要认真贯彻落实,履行法定职责,进一步健全见义勇为人员长效保障机制,认真落实见义勇为人员的各项优抚措施,切实保障见义勇为人员的合法权益,使他们感受到党和政府的温暖,感受到社会各界的关爱。各级见义勇为工作机构要进一步加强内部管理,健全完善各项规章制度,确保工作规范运行,为见义勇为事业可持续发展打下坚实基础,促进见义勇为事业的健康发展。三要加大宣传力度,弘扬见义勇为精神,树立良好风尚。要坚持把倡导见义勇为与推进社会主义核心价值体系建设有机结合起来,大力宣传见义勇为英雄模范先进事迹,以人民群众喜闻乐见的形式,生动地展示见义勇为英雄模范的风采,使全社会进一步形成见义勇为、扶危济困、匡扶正义、守望相助的良好风气,让见义勇为蔚然成风。

市见义勇为人员奖励和保护工作委员会成员单位负责人,各县(市、区)见义勇为人员奖励和保护工作委员会主任、见义勇为协会会长、公安局(分局)见义勇为工作办公室负责人,市见义勇为模范、模范群体和见义勇为先进个人、先进群体以及新闻媒体朋友等90多人参加会议。

 



附件下载:

相关文档: