您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 宁德

交警支队召开“平安春运 交警同行”新闻通气会(图)

 发布时间: 2019-01-22 16:30  点击数: {{ pvCount }}

 

1月18日下午,宁德市交警支队召开“平安春运 交警同行”新闻媒体通气会,向媒体介绍了2019年春节宁德交警在春运交通管理方面的有关情况,春运交通安全管理工作分四个部分进行:一是成立11个领导小组,确保组织实施到位。各地成立相应领导小组,结合实际细化方案,组建专班开展工作。全市共成立11个市县两级春运道路交通安全管理工作领导小组,确保组织领导到位。二是确定4个排查方向,确保隐患清零到位。坚持全覆盖、无死角、零容忍,开展春运交通安全隐患大排查,以检查企业、审查资格、摸排车辆、排查路面为排查方向。三是投入1400多名警力,启用11个交警执法站,确保路面秩序到位。春运期间,全市公安交警部门360多名民警和1100多辅警将全警动员,全装投入,全力以赴,做好春运安保工作。四是联动18个双微账号,确保宣传提示诱导到位。春运期间,全市联动启用11个微信公众号、7个微博,开展矩阵宣传、诱导提示,点对点发布手机短信,及时密集发布交通安全预警提示,引导群众安全出行。

郭梁副支队长代表交警部门感谢新闻媒体界的记者朋友一年以来对我市交通管理工作的大力支持,并希望能进一步加强警媒合作,把视线多投放关注这些在一线坚守岗位的民警身上,深入挖掘感人事迹和新闻素材,图文并茂报道一线故事,进一步激发社会正能量。

此次通气会邀请了福建法治报、宁德电视台、闽东日报、宁德晚报、宁德人民广播电台、东南网、人民法治网等多家主流媒体参加。



附件下载:

相关文档: