您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 宁德

福安市举行公安“云剑”行动暨防范电信网络新型违法犯罪宣传活动启动仪式(组图)

 发布时间: 2019-08-08 16:48  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

    8月1日晚,福安公安“云剑”行动暨防范电信网络新型违法犯罪宣传活动启动仪式在阳头广场举行。福安市委常委、宣传部部长吕增华,市委常委、政法委书记刘晓明,宁德市公安局党委委员、福安市副市长、公安局长蔡立新,检察院检察长叶光良,法院院长吴世平,公安局政委熊寿鹏以及全市防范电信网络诈骗新型违法犯罪联席会议成员单位、城区三个街道办事处、社区及各银行、通信系统工作人员和广大群众计1000多人参加活动。
    启动仪式上,蔡立新局长致辞,他强调指出:防范电信网络诈骗是一项系统工程,需要成员单位、社会各界、广大市民齐心协力、积极参与。希望全市防范电信网络诈骗新型违法犯罪联席会议各成员单位以此次宣传仪式为新起点,在市委、市政府的坚强领导下,坚持以人民为中心的发展思想,各司其职,各尽其力,有力团结起来,深入推进反诈防诈工作,最大限度保护人民群众的财产安全和合法权益,不断提升人民群众的平安和幸福指数。同时,要加大打击力度,有力震慑犯罪,最大限度挤压犯罪空间,让窝藏流窜到福安的犯罪分子不敢肆意妄为。
    这次启动仪式由福安市委宣传部、市委政法委、公安局、检察院、法院主办,中国人民银行福安支行等12家防范电信网络新型违法犯罪联席会议成员单位承办,旨在进一步增强群众防骗识骗能力,营造福安全民防骗的浓厚氛围,坚决遏制电信网络新型犯罪,引导社会各界和广大群众积极参与打击治理工作。启动仪式播放了防诈宣传片,设置了防诈宣传群众互动区12个版块、兑奖区等,对防诈志愿者进行了授旗仪式,举行了福安公安“全家福安”宣讲团反诈宣传、《防诈骗》快板等9个节目,广大市民积极参与问答互动,有效提升了我市群众识诈防诈意识和能力,取得了良好效果。



附件下载:

相关文档: