您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 宁德

周宁县局荣膺国家级“节约型机关”称号

来源:福建省公安厅  发布时间: 2021-09-08 16:10  点击数: {{ pvCount }}

  

  近日,国家机关事务管理局等四部门联合印发的《关于公布第一批节约型机关建成单位名单的通知》中,周宁县局荣获国家级“节约型机关”称号。

  自2020年以来,根据省机关事务管理局、省发展改革委、省财政厅印发的《福建省节约型机关创建行动实施方案》要求,周宁县局坚持科学化、精细化、规范化管理,以节能降耗为重点,以降低机关运行成本为目标,采取多项措施,打造“节约型机关”:一是加强组织领导,完善制度建设。局领导多次研究制定节能降耗工作实施方案,健全完善各项规章制度,明确责任部门、工作职责及目标任务。二是加强宣传教育,营造良好氛围。充分结合全国低碳日、世界水日、中国水周、全国低碳日等时间节点,向全局干部职工发送节能宣传短信,发放节能宣传单,设置低碳生活、绿色办公、垃圾分类、节约用水等节能知识宣传展板,广泛宣传节能知识,营造节能宣传良好氛围。三是加强内部管理,提升节能力度。不定期对各部门车辆、水、点、办公用品等使用情况进行检查,及时发现和纠正浪费行为,制定相应的奖惩制度,进一步增强全局民辅警节能减排意识。

  下一步,周宁县局将进一步巩固发展节约型机关创建成果,持续加强节能管理、实施节能改造、强化节能宣传教育,多措并举,持续提高机关节能降耗水平,努力为加快建设资源节约型和环境友好型社会做出更大贡献。

  



附件下载:

相关文章