您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 南平

邵武市公安局借力传统民俗活动开展大型禁毒系列宣传(组图)

 发布时间: 2019-03-13 16:24  点击数: {{ pvCount }}

 

 

  3月11日,邵武市沿山镇举行首届春社民俗文化节。借助此次活动,副市长、公安局长郭群专门带领禁毒宣传力量,在民俗活动核心区域搭建禁毒宣传平台,举办以“行动起来,参与禁毒人民战争”为主题的大型禁毒系列宣传活动,成为民俗活动中一张响亮的宣传名片。   
  随着“绿色骑行、远离毒品”活动的骑手们在市体育广场发车,宣布大型禁毒系列宣传活动正式拉开序幕。活动中,南平市人大常委会副主任、邵武市委书记何光松专程来到禁毒宣传区域,详细了解了禁毒宣传内容和形式,对禁毒宣传走进传统民俗活动表示肯定,并带领现场中小学师生、游客、志愿者在“行动起来,参与禁毒人民战争”宣誓墙上签名,写下禁毒誓言。   
  此次禁毒宣传活动融合了禁毒志愿者骑行、文艺演出、宣誓签名、知识问答、宣传版画、现场咨询等方式,探索农村禁毒宣传新模式,打造邵武特色禁毒宣传品牌。活动出动宣传力量50余人次,吸引了5000多名群众及中小学生参与,以“面对面、零距离”将禁毒宣传“六进”活动开展得更加扎实、更有特色、更有成效。

 



附件下载:

相关文档: