您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 莆田

公安机关圆满完成下半年“进村入户”大走访活动

 发布时间: 2018-12-29 16:42  点击数: {{ pvCount }}

  为有效提升群众安全感率和执法满意率,莆田市公安机关从11月20日开始,组织开展了下半年“进村入户”集中走访活动。副市长、公安局长陈枫高度重视,先后于11月18日、19日两次作出指示批示。陈枫局长和市局领导班子成员还亲自带头开展走访活动,并分别深入挂钩联系重点项目企业,认真听取对公安工作的意见建议,积极帮助项目企业解决实际困难和问题。特别是陈枫局长先后在城厢华林工业园区、荔城西天尾工业园区,召开两场警企座谈会,效果好、反响好,得到民营企业家的广泛赞誉。活动期间,莆田市公安机关共走访群众45842户,收集诉求1629条,其中公共安全类281条、矛盾纠纷类326条、治安类399条、其他类623条,解决问题1087个,研究协调解决97个,转办445个。
  莆田市各级公安机关纷纷响应,把走访活动当作一次宣传公安、展现形象的实际行动,突出对上半年“三率”测评中群众反映的“堵点、痛点、难点”等问题进行回访整改,认真协调解决群众提出的困难问题,切实为群众排忧解难。特别是市局户政、出入境、治安、交警、消防等警种部门,结合深化窗口“比服务”、“马上就办”等活动,积极组织开展“送证、送政策”上门服务活动;市局指挥情报中心则把接处警当作树形象的一面窗口,进一步规范接处警文明用语,加强110接警员的专题培训,指导派出所规范做好每起处警回访;市局办公室统一印制了《公安窗口文明用语规范》,并下发到每个基层派出所;市局政治部宣传处通过随警采访等形式,在网络、电视等媒体上及时报道活动中的好人好事,为“大走访”活动营造深厚氛围。12月6日,在“莆田警方在线”微信公众号上发布新闻《忠诚履职-进村入户走访群众,“耳听八方”回应关切》。12月9日,莆田电视台第一频道《莆田警视栏目》专题播出了莆田市公安机关“进村入户”大走访活动的新闻短片。



附件下载:

相关文档: