您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 莆田

市出入境窗口积极推广办证“支付宝”缴费显成效

 发布时间: 2019-01-25 16:10  点击数: {{ pvCount }}

  为进一步满足群众多样化缴费的需求,拓宽出入境服务渠道,自2018年9月起莆田市统一推出出入境办证缴费“支付宝”支付新模式后,为扩大群众知晓率和使用率,莆田市出入境管理部门多措并举,积极予以推广,有效延伸一站式服务。截至目前,全市“支付宝”支付总量已达2万余笔,占受理业务总量的56.5%,使用率还在逐步提升,群众对该支付方式的便利性给予广泛好评。
  一是借助网络媒介宣传。通过公安博客、微博、微信公众号发布公告,图文并茂详细解释“支付宝”支付流程步骤,便于群众掌握操作。
  二是加强人员培训指导。组织窗口全体人员培训,熟练掌握支付、查询技能,规范指导具备条件的群众通过“支付宝”APP付款码扫码支付办证费用。
  三是安装“支付宝”专用扫码机。在收费窗口安装“支付宝”专用扫码机,群众办理证件后,直接在窗口扫码进入“支付宝”支付界面,10秒内即可以完成缴费,相较与原先的POS刷卡缴费,办证群众等候和办理时间大大缩短,有效提升出入境办证效率。 

 



附件下载:

相关文档: