您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 莆田

市公安局召开“青春铸警魂、忠诚保大庆”主题学习会并表彰“十佳青年民警”(组图)

 发布时间: 2019-05-14 16:18  点击数: {{ pvCount }}

 

 

  5月10日下午,莆田市副市长、公安局长陈枫主持召开“青春铸警魂、忠诚保大庆”主题学习会。在家局领导、各县(区)公安局(分局)局长、政工科长、市公安局相关部门负责人、省市级“青年文明号”代表以及“十佳青年民警”等青年民警代表参加会议。会议由莆田市公安局党委委员、政治部负责人、机关党委书记何闽松主持。
  会上,市公安局在家局领导为全市“十佳青年民警”颁奖。随后,市公安局巡特警支队一大队、城厢分局信息化警务中心、湄洲派出所等3个省级青年文明号代表和“十佳青年民警”结合学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议和纪念“五四运动”100周年大会上的重要讲话精神,立足岗位,重点围绕“如何学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,如何传承和弘扬“五四精神”,在大庆安保维稳攻坚战中打头阵、当先锋、作表率”主题,畅谈了学习体会、感想并作表态发言。
  陈枫局长指出:举办此次主题学习会,旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议和纪念“五四运动”100周年大会上的重要讲话精神,调动广大青年民警的工作积极性,引导广大青年民警传承和弘扬“五四精神”,激发广大青年民警积极投身“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动。
  陈枫局长强调:全市公安机关要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为载体,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,扎实工作、主动作为。要以全市“十佳青年民警”的榜样力量,激励全市青年民警在各自岗位上不忘初心、砥砺前行、争先创优,以新担当、新作为、新贡献推进我市公安工作再上新台阶。
  陈枫局长要求:一要切实深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,以政治思想行动自觉在狠抓贯彻落实上见成效;二要切实下大力气做好青年民警工作,以严管厚爱理念确保公安队伍始终充满生机活力;三要切实担负起新时代公安工作职责使命,以优异成绩书写无愧时代和历史的华彩篇章。

 



附件下载:

相关文档: