您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 莆田

李建辉市长带队深入基层调研新时代“莆田110”工作(组图)

 发布时间: 2019-09-10 17:35  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

 

  9月6日,莆田市长李建辉带领市直有关部门深入基层,调研新时代“莆田110”工作。副市长、公安局长陈枫,市政府副秘书长、信访局局长谢燕武,莆田市公安局党委委员、副局长、政治部主任陈忠,莆田市公安局党委委员、副局长董军,城厢区委常委、政法委书记陈庆王,城厢区副区长杨碧静,城厢分局局长林一虎陪同调研。
  “莆田110”接处警基地,李建辉市长听取了有关莆田市公安局扁平化指挥和巡逻防控机制改革情况汇报,察看了扁平化(网格)指挥中心,了解了基地装备库建设及后勤保障等情况;在万达广场,李建辉市长察看了“1-3-5”分钟圈应急准备和特警、武警武装联勤情况,并看望慰问一线执勤民警;在霞林派出所警务工作站,李建辉市长了解了工作站功能区划分、服务群众、调解纠纷、巡防联勤等情况。
  调研中,李建辉对“莆田110”工作给予充分肯定。他强调,莆田市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,认真落实全国、全省、莆田市公安工作会议要求,聚焦主责主业,积极稳妥实施扁平化指挥体系和巡逻防控机制改革,进一步健全接处警、街路面巡防和应急处置等工作机制,完善立体化信息化社会治安防控体系。要整合力量资源,大力推进“警格+网格”、“110+12345热线”等多网联动,打破信息“孤岛”,实现“一网”统筹,进一步提升社会治理效能。要加强社区警务建设,紧密结合公安“放管服”改革,融入户籍业务、流动人口管理等便民服务,并深入社区全方位、多角度了解群众所急、所盼、所需,不断提高矛盾纠纷排查化解等能力,不断提升人民群众安全感、幸福感和满意度。



附件下载:

相关文档: