您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 平潭

区党工委委员、公安局长许标旗出席区公安局庆祝“三八”妇女节主题座谈会

 发布时间: 2019-03-13 16:20  点击数: {{ pvCount }}

为庆祝第109个“三八”国际妇女节,进一步激发全体女民警干事创业的热情,3月8日上午,平潭综合实验区公安局组织开展了以“践行新使命 巾帼共追梦”为主题的“三八”妇女节座谈会。会议由区局妇委员主任林莹芳主持,区党工委委员、公安局长许标旗,区局党委委员、政治部主任林芬岚出席会议。

会上,全局女警、公助、辅警60余人欢聚一堂,畅谈家庭生活的经验、交流工作中的心得体会、展望理想和未来,气氛融洽热烈。区局党委委员、政治部主任林芬岚指出:队伍中女民警仅占总警力的10%,却先后涌现出了全国“五一”巾帼标兵、福建省优秀人民警察等一批全国、全省先进典型,展现了“巾帼不让须眉”的风采。林芬岚主任希望全体女民警:一要热爱学习,完善内外兼修,以坚韧不拔的毅力和持之以恒的学习精神提高自身素质;二要热爱工作,实现人生价值,脚踏实地,爱岗敬业,在刚强自信中展现女性魅力;三要热爱生活,创建和谐家庭,努力成为社会公德、警察职业道德、家庭美德的传播者和实践者;四要强化自律,树立良好形象,以更加务实的精神、更加昂扬的姿态,助推实验区“八大工程”,为“一岛两窗三区”做出积极贡献。

许标旗局长充分肯定了全局女民警对平潭公安事业的贡献,代表区局党委向辛勤耕耘在公安各条战线上的女同志们致以节日的问候和崇高的敬意,并提出了三点要求:一要传承新时代女性的优良传统。站在平潭公安事业发展新的起点上,全体女民警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将“推动平潭公安工作打开新局面、更上新台阶”作为共同的目标追求,勤奋学习、探索求知,进一步增长知识、增加智慧、增强本领、增进自信,努力成为各自岗位上的行家里手,当好领导的参谋助手和警民关系的“粘合剂”,开辟出人生新境界。二要弘扬新时代女性斗争精神。平潭当前处于加快发展的机遇期和转型期,对公安机关服务保障提出新挑战的同时,也为广大女民警建功立业提供了广阔的发展舞台。要立足岗位职责,主动对标一流、瞄准先进,把自己负责的每件事都做到细致、精致、极致,为平潭公安事业发展贡献更多的“巾帼力量”。政治部和妇委会要进一步发挥职能作用,更加关心关爱女民警成长,不断扩展她们的发展空间,为大家建功立业搭好舞台。三要做品德高尚的新时代优秀女性。要更加自觉做社会新风尚的倡导者,做家庭和美、邻里和睦、人际关系和谐的实践者,始终保持生活的快乐和工作的热情,在履行家庭和社会双重角色中展示平潭公安女民警的魅力和风采。

为了营造良好的节日氛围,节日期间区局还举办了入党宣誓仪式、慰问精准扶贫对象、走进区看守所关爱失足女性、幸福婚恋知识讲座、“人民在心中 文明伴我行”礼仪培训、“快乐前行  挑战自我”健步走、“百年芳华  巾帼风采”展示等系列活动,进一步营造积极向上的警营文化氛围。   

 



附件下载:

相关文档: