您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警务 > 泉州

鲤城区举办扫黑除恶主题宣传暨系列情景剧《鲤城警事》开播仪式(组图)

 发布时间: 2018-09-29 16:14  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

为积极营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚宣传氛围,9月27日下午,由泉州广播电视台、鲤城区委政法委、鲤城公安分局、鲤城区扫黑办等单位主办的鲤城区扫黑除恶主题宣传暨系列情景剧《鲤城警事》开播仪式在泉州府文庙广场举行。泉州广播电视台副台长杨旭东,泉州市公安局党委委员、鲤城区副区长、公安分局局长陈爱民,中国联通泉州市分公司副总经理杨晓青,人保财险泉州市分公司副总经理郭晓晖,鲤城区委政法委副书记、扫黑办主任陈辛生,泉州市公安局公关处处长陈荣省,泉州府文庙文物保护管理处主任何振良等领导出席开播仪式,区扫黑除恶成员单位领导和党员干部、民警以及市民群众代表参加活动。    

仪式上,陈爱民局长首先代表区委、区政府致辞。在致辞中,陈局长指出,《鲤城警事》开播是分局拓展新闻宣传阵地的一次重要尝试,为提升公安机关执法公信力,拉近群众和民警的距离,提高公安机关服务群众、服务民生的水平起到了积极作用。通过系列电视情景剧这一新的沟通载体,分局希望能够让更多群众关注鲤城公安工作,为提升公安机关工作能力和水平提出更多更好的意见。同时,借着《鲤城警事》的开播,鲤城将掀起新一轮的扫黑除恶专项斗争宣传的声势和热潮,积极拓展宣传阵地,选取典型案例,组织集中宣传报道,形成震慑黑恶势力违法犯罪的强大声势,营造黑恶必扫、除恶务尽、全民参与的良好舆论氛围。    

随后,泉州广播电视台副台长杨旭东作了发言,对鲤城公近年来各项工作,特别是加强警媒合作方面工作给予肯定,指出《鲤城警事》整体剧情紧凑、节奏明快,表现手法紧接地气、轻松幽默,有效传播了鲤城公安正能量,是新形势下警媒合作创新的一次有益尝试,表示泉州广播电视台长期重视政法工作的宣传,今后将和鲤城公安更加紧密联系,推出更多有创新性的主旋律作品。    

活动中,杨旭东副台长、陈爱民局长、杨晓青副总经理、郭晓晖副总经理共同按下《鲤城警事》系列情景剧开播启动球,为《鲤城警事》开播正式拉开了序幕。期间,各主演民警就扫黑除恶知识与现场观众互动,现场气氛热烈,掌声不断。    

区扫黑办、公检法等相关部门还在《鲤城警事》开播现场开展扫黑除恶工作宣传,接受到场市民群众的业务咨询,先后发放各类扫黑除恶宣传单、宣传手册等宣传品500余份,营造了浓厚的宣传氛围。

 



附件下载: