您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 泉州

南安市邀请中国禁毒爱心形象大使戴文军到华美中学举办禁毒教育专题讲座(组图)

 发布时间: 2018-11-30 10:17  点击数: {{ pvCount }}

 

 

11月28日下午,南安市禁毒办联合蓬华镇政府邀请中国禁毒爱心形象大使、青少年毒品预防宣传教育办公室主任、著名军旅书法家戴文军到南安华美中学举办禁毒教育专题讲座。华美中学500余名师生参加了活动。
    宣讲过程中,戴文军大使用自己在禁毒宣传工作中所遇到的事例,生动形象地为学生们讲解毒品对个人健康、家庭、社会的严重危害,引导大家一定要“以学习为天职”,正确认识毒品的危害,远离酒吧和娱乐场所,消除好奇心理,慎交身份不明的朋友,自觉做到不沾毒、不吸毒、不贩毒,坚决与毒品违法犯罪活动作斗争。同时,他勉励大家牢固树立识毒、防毒、拒毒意识,增强自我防控观念,从我做起,从现在做起,争当禁毒卫士,作遵纪守法的好少年。

同学们还通过现场观看仿真毒品了解了毒品的知识及其危害,同学们纷纷表示参加这次禁毒宣讲活动让自己对毒品本身及其社会危害性有了更多的认识,同时也会将自己学到的禁毒知识向身边的家人朋友们宣传,争当禁毒宣传员。最后,戴文军大使与同学们合影留念。

此次活动,让师生们对毒品有更深层次的认识,增强了学生们的自我保护意识,激发了学生们参与禁毒宣传热情和积极性。

 



附件下载:

相关文档: