您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 泉州

南安市公安局联合多部门开展2019年“爱在南安 幸福同行”新人集体婚礼活动(组图)

 发布时间: 2019-03-13 16:18  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

  为进一步开展移风易俗、提倡喜事新办暨庆祝第109个国际“三八”妇女节,3月8日上午,南安市公安局联合南安市委宣传部、市委文明办、市妇联、市民政局等部门主办的“移风易俗树新风,喜事新办爱满分”——2019年“爱在南安 幸福同行”新人集体婚礼活动在成功国际会展中心举行。市领导张小红、叶维新、王昭昭、谢连树参加活动。南安市公安局党委委员、政工室主任陈穗宁带队前往参加。   
  伴随着婚礼进行曲,70对新人在小花童的带领下,穿过“爱情门”,走过“爱之路”,缓缓地向舞台走来。天地为证、组织为媒,“今日,我们将执子之手,与子偕老,相亲相爱,永结同心……”在全场来宾的见证下,在南安市委常委张小红的证婚下,新人们为伴侣戴上代表责任与承诺的婚戒,彼此宣誓相守一生,白头偕老,完成了于他们而言神圣而浪漫的仪式。   
  “能够参与这次的集体婚礼感觉很幸运,对于我们来说很有意义,也会是一次美好的回忆。”南安市公安局指挥中心民警许俊瑜说,他和爱人林小燕本就计划今年结婚,集体婚礼的举办给了他们一个特别的选择,他们希望通过身体力行来践行移风易俗的号召,弘扬文明新风。   
  据了解,这是南安时隔20年再次举办的集体婚礼,参加集体婚礼的70对新人均是公开向社会征集而来,希望通过此活动为婚庆简办树立新风,持续引领“简约节俭、文明健康”的婚礼新时尚,同时提高南安人民的幸福指数,促进南安市精神文明建设向更深层次、更广范围、更高水平迈进。   
  活动现场以中国红为主色,下铺红色地毯,两旁大红气球簇拥,照片墙上展示着新人们灿烂幸福的笑脸,简约而喜庆。作画区还有南安市国家级美术师黄世康先生现场作画,一幅苍劲有力的梅花枝干跃然纸上,随后他指点着新人们共同在梅树枝上点梅花瓣,祝愿新人未来生活幸福美满,喜上眉梢。民警许俊瑜和爱人林小燕一起手持毛笔,在梅花枝干上画上了梅花瓣。在一次次点缀下,新人们和黄世康先生共同完成了画作《盛世春风》,以示婚姻如梅花般不惧风霜,梅香扑鼻,寓意深远。   
  此外,现场还举办了南安市“平安家庭”示范户表彰仪式,王玉霞家庭等100户普通村(居)民家庭被授予南安市“平安家庭”示范户荣誉称号,陈穗宁主任受邀上台为其颁奖。 

 



附件下载:

相关文档: