您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 泉州

市公安局举行全市公安机关扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会(组图)

 发布时间: 2019-05-14 16:16  点击数: {{ pvCount }}

 

 

为通报泉州市公安机关扫黑除恶专项斗争进展情况,发动广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪和在逃人员线索,进一步营造专项斗争浓厚氛围,5月13日上午,泉州市公安局在办公大楼一层大会议室举行泉州市公安机关扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会。泉州市公安局副局长卓庆忠出席发布会。

会上,市公安局扫黑办副主任、刑侦支队副支队长张汉沂通报了泉州市公安机关扫黑除恶专项斗争总体情况以及泉州市公安局《关于公开缉捕15名涉嫌黑恶犯罪在逃人员的通告》;石狮市公安局副局长庄强通报了《关于检举张池、张坚等人涉嫌黑恶违法犯罪线索的通告》。

发布会后,卓庆忠副局长接受了媒体记者采访。卓副局长表示,下一步,泉州市公安机关将深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示和党中央决策部署,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,全力掀起扫黑除恶专项斗争新一轮打击攻势,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

市公安局扫黑办、刑侦支队、公关处以及石狮泉州市公安局相关领导和专案组民警,中新社、福建电视台新闻频道、泉州电视台、泉州晚报、海峡都市报、东南早报等新闻媒体记者30余人参加了新闻发布会。

相关链接:

2018年1月中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,在中央扫黑除恶第4督导组的精准指导下,在市委、市政府和上级公安机关的正确领导下,泉州市公安机关紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”目标任务,提升站位敢担当,细化责任促落实,创新打法扩战果,向黑恶犯罪发起凌厉攻势,取得阶段性明显成效。截至2019年4月30日,泉州市共打掉黑社会性质组织17个、恶势力犯罪集团37个、恶势力犯罪团伙47个,破获黑恶9类典型案件2332起,抓获犯罪嫌疑人3749名,查封、冻结和扣押涉案财物价值1亿余元。2018年泉州市公安机关扫黑除恶专项斗争综合绩效位居全省第一。通过开展专项斗争,有力震慑刑事犯罪活动,推动泉州市社会治安持续向好。2018年泉州市刑事案件立案数比降13.39%,今年1至4月降幅达15.32%,人民群众安全感满意度有了新的提升。



附件下载:

相关文档: