您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 泉州

鲤城区举办“警民同心 防骗同行”系列活动启动暨赃物赃款返还仪式(组图)

 发布时间: 2019-11-20 10:13  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

 

    11月13日上午,鲤城区政法委、鲤城公安分局、东南早报社联合主办的鲤城区“警民同心 防骗同行”防范电信网络诈骗宣传、赃物赃款返还大会活动暨“夕阳红”防骗宣传队成立启动仪式在新天城市广场举行。鲤城区委常委、政法委书记陈燕飞,鲤城区委政法委副书记陈辛生,鲤城公安分局副局长林炳成、分局党组成员、刑侦大队长张雄图等领导出席启动仪式。区委政法委副书记陈辛生主持。   
    启动仪式上,区委常委、政法委书记陈燕飞作致辞,并同参加活动的各位领导按下启动球,宣布鲤城区“警民同心 防骗同行”系列活动正式开始。参加活动的领导为鲤城区“夕阳红”防骗宣传队授旗,给鲤城区防骗宣传联盟单位颁发牌匾,给公安分局宣传队发放防骗充电宝,将追回的赃物赃款现金232.5万元以及21部电动车返还给受害者。保险公司将综治保险理赔金109180元发放给当事人。    
    启动仪式结束后,参加活动的公安分局民警、保险公司、泉州银行等相关单位还现场开展防范电信网络诈骗和综治保险理赔及其它业务现场咨询活动,向群众讲解防骗知识,揭露各类电信网络诈骗犯罪手法,并发动群众关注“鲤城公安”“市反诈骗中心”微信公众号,进一步了解常见的诈骗类型和防骗技巧,全面提高识骗防骗意识和能力,鼓励群众积极参与到打击电信网络诈骗违法犯罪斗争中来,取得良好宣传效果。    
    分局各单位领导及民警、辅警、志愿者代表、各社区群众代表500多人参加了启动仪式。

 



附件下载:

相关文档: