您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警务 > 厦门

市公安局举办“新时代 警察梦”演讲比赛暨2018年度人民警察荣誉仪式(组图)

 发布时间: 2018-09-29 16:16  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

9月26日晚,厦门市公安局隆重举行“新时代 警察梦”演讲比赛决赛暨2018年度人民警察荣誉仪式。副市长、公安局长卢炳椿,省公安厅政治部副主任、宣传处处长张大强,市委组织部副部长、市委老干部局局长陈秀蕊,市委政法委常务副书记、综治办主任刘炳泉,团市委副书记洪清岩,厦门市公安局领导范锦昌、黄卫东,市委组织部、老干部局和市人社局相关领导出席活动,全市公安机关民警、现役部队官兵及厦门铁路公安处民警代表共800余人参加活动。

卢炳椿副市长在致辞中指出,近年来,全市公安机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记使命、担当作为,忠诚践行“四句话十六字”总要求,圆满顺利完成一系列重大安全保卫任务,这些成绩的取得,离不开一茬茬公安民警、现役部队官兵和文职警辅人员的辛劳汗水。希望全市公安机关和广大民警始终铭记老民警为公安事业发展进步做出的重要贡献,继承和发扬他们的好作风、好精神、好经验,薪火相传、砥砺前行,为厦门公安工作的接续发展积蓄磅礴力量。

在演讲比赛环节,10位来自基层一线的民警代表声情并茂地讲述了新时代厦门公安忠诚履职、守护平安的动人故事,全面彰显新时代人民警察“不忘初心,牢记使命”的信念和决心。一个个真实感人的警察故事让现场观众为之动容,热烈的掌声经久不息。

在人民警察荣誉仪式部分,播放了视频短片《忘不了》,出席仪式的领导为20位退休民警代表赠送了退休纪念牌匾,退休民警将象征着宝贵经验和优良传统的警用装备赠送给新民警。时代楷模、公安部一级英模陈清洲深情寄语新民警,带领30名新警代表进行入警宣誓,场面庄重温馨、感人至深,寓意着厦门公安精神薪火相传、生生不息。

参加仪式的领导和民警代表们对活动给予高度赞誉,民警们纷纷表示,将始终坚定理想信念,传承忠诚警魂,为新时代厦门公安事业发展进步作出新的更大的贡献!



附件下载: