您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 厦门

消防救援支队融合“报网端微屏”全媒体激昂主旋律弘扬正能量

 发布时间: 2019-03-13 16:23  点击数: {{ pvCount }}

    “同老百姓贴得最近、联系最紧的消防救援队伍”,是习近平总书记对消防队伍的最高褒奖。如何践行习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,厦门市消防救援支队立足宣传创新,坚持弘扬主旋律,激发正能量,推出《请别给我当英雄的机会》宣传片,实现了强大的正能量传播效果。      
    宣传片紧扣习近平总书记在人民大会堂为国家综合性消防救援队伍授旗仪式上“救民于水火,助民于危难,给人民以力量,在服务人民中传递党和政府温暖”的要求,以“我想当英雄、但请别给我机会”的独特视角,通过消防指战员“受得了火场的400摄氏度,却受不了牵起的小手瑟瑟发抖;受得了60斤的装备磨烂后背,却受不了60岁的你,快要崩溃的眼泪;受得了负重30斤,两分钟爬上10楼的喘息,却受不了你在屋顶,说人间不值得的哭泣”的真情讲述,扣动了网民心弦;而“一旦警铃响起,我会以最快的速度奔向你”,“我愿赴汤蹈火,因为你那声虚弱的谢谢,比勋章更让我荣耀”,则表达了“愿天下无灾,我不当英雄,当灾难来临,我义无反顾”的英雄情怀。影片柔软而富有张力,真情而不空洞的表现手法,在引导社会大众走进消防员内心世界、探究英雄心路历程的同时,传递了消防救援队伍牢记习近平总书记“永远竭诚为民”“刀山敢上、火海敢闯”的壮志情怀,坚定了人民群众和党委政府、消防队伍同心圆、共圆中国梦的信念。     
    为提升传播效果,厦门市消防救援支队积极争取部消防救援局、总队支持,充分发挥全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体优势,融合网络、电视、手机端、微信微博、报纸、户外屏幕等全媒传体播资源,以人民日报客户端、共青团中央、中国应急管理部、中国消防、共青团福建省委等影响力大权威媒体为牵引,48小时内,厦门日报、厦门广电、新浪、腾讯、搜狐、网易等近百家媒体、官方微博微信、门户网站相继转发,阅读量逾千万,评论留言300余万条。为加强舆论引导,厦门市消防救援支队组织新闻记者深入基层采风,通过微信微博、报纸电视等媒体,持续扩大宣传声势。信息无所不在、无所不及的全媒体、全覆盖传播以及对全网热议的正确引导,开创了消防救援队伍正能量传播的空前效应,网民对消防救援队伍崇敬之情溢于言表。人民日报客户端网友鸠择栖VII留言:我所见过的最盛大的颁奖舞台,是在一片废墟火海,仍会有人穿着制服奔赶而来。在厦门广电抖音上,网友@大壮留言:你们忘记自己所吃的苦,却疼惜别人的心,就已经是英雄,致敬你们。网友郑源歌迷杨昊说:一个国家可以没有明星,可以没有网红,但是不能没有英雄,向你们致敬。加强宣传和舆论引导的同时,厦门市消防救援支队将牢记习近平总书记的殷切嘱托,不负部党委对消防救援队伍期许,在打造应急救援“主力军、国家队”的征程上久久为功,奋力前行。 

 



附件下载:

相关文档: