您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 厦门

市公安局两名民警获评厦门2018年度“十大平民英雄”(图)

 发布时间: 2019-03-13 16:27  点击数: {{ pvCount }}

 

    3月9日,由厦门市委宣传部指导,海峡导报主办的2018年度厦门“十大平民英雄”颁奖典礼隆重举行。“十大平民英雄”评选活动,系海峡导报《暖城》栏目面向全市社会各界,寻找百姓身边的凡人善事、暖心暖事,将一个个“平民英雄”传播到城市每个角落的年度特别节目。在短短的6天时间里,共有17万市民、网友,在微信上点赞“平民英雄”故事,巡特警支队排爆中队民警张光聪和同安分局祥平派出所民警周铭瑞荣登厦门2018年度“十大平民英雄”榜单 。

 

    相关链接:

    巡特警支队排爆中队民警张光聪,业务扎实,表现出色,从警9年多来,参与排爆100多起,多次参与“一带一路”国际合作高峰论坛、“金砖会晤”安保等高规格论坛、会议安保搜排爆工作。他表示,自己只是排爆队伍的普通一员,“平民英雄”的荣誉是整个排爆中队不惧生死,与“死神”对赌换来的荣誉,在新的征程里,他将践行排爆中队忠诚为民的誓言,用生命守护美丽厦门的平安。

    同安分局祥平派出所民警周铭瑞是一名“90后”,自2013年加入厦门警队以来,一直在祥平派出所工作,现为该所的办案队民警。5年的从警生涯里,他经常化身“及时雨”,更在2018年11月不顾危难,化身“托举哥”勇救跳江轻生的女子。一次次的救援行动,让他更懂得生命的意义;一次次地面对轻生者,他都用真情成功劝他们放弃轻生念头。

 



附件下载:

相关文档: