您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 厦门

出入境部门全面精准实施12项移民与出入境便利措施(组图)

 发布时间: 2019-08-08 16:46  点击数: {{ pvCount }}

 

 

    在前期紧张高效筹备的基础上,8月1日起,厦门市全面落地实施国家移民管理局在全国范围内推广复制的12项移民与出入境便利政策。政策实施首日,出入境管理支队共为8名来自厦门航空有限公司、电气硝子玻璃(厦门)有限公司、厦门特房波尔曼七星湾酒店有限公司的外国人签发了5年有效期的居留许可,并有6名符合条件的戴尔(中国)有限公司、林德(中国)叉车有限公司等在厦外资企业高管及其家属申请外国人永久居留身份证。他们均为在厦知名跨国企业外籍高管或长期在厦门工作的外国人及家属,第一时间享受到了政策“红利”。
    这12项移民与出入境便利政策涵盖了鼓励和便利外籍人才、外国优秀青年和外籍华人来华、在华创新创业、投资兴业、学习工作等内容,将进一步激发厦门市区位优势,有利于厦门市整合引进外部优质高端资源发展高端产业、建设高等教育集群等工作,与我市抓招商促发展工作需要高度契合,为厦门市建设高素质高颜值现代化国际化城市提供了有力政策支撑。



附件下载:

相关文档: