您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 厦门

市公安局领导出席电影《情满万家》市公安局首映式(组图)

 发布时间: 2019-10-31 16:39  点击数: {{ pvCount }}

 

 

10月28日,陈清洲同志原型电影《情满万家》市公安局首映仪式在思明区名汇金逸电影院举行。厦门市公安局党委委员、政治部主任曾嘉贤出席仪式并讲话,公安部金盾影视文化中心事业发展部主任郑锋、电影原型陈清洲同志及家属、厦门市公安局电影参演人员、各分局及局属各单位领导及机关民警600余人参加了仪式并观看电影。
    曾嘉贤主任代表厦门市公安局党委向《情满万家》公安专场首映表示了热烈祝贺,对陈清洲同志及家属表示了慰问,并对金盾影视文化中心等相关部门及全体参演人员表示了感谢。他指出,电影《情满万家》生动再现了陈清洲同志忠诚履职、一心为民的先进事迹,集中体现了新时代共产党员的优秀风采,深刻诠释了习总书记“十六字”总要求的深刻内涵,是一部主题突出、故事感人的优秀现实主义题材影片,也是强化先进典型教育、激励全警担当作为的生动教材。他要求,全市公安机关要以此次观影活动为契机,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和防风险、保安全、护稳定各项工作,发挥典型激励作用,掀起学习英模、赶超先进的热潮;全体民警要以清洲同志为榜样,对党忠诚、扎根岗位、服务人民,为建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献自己的力量。
    仪式上,厦门市公安局宣传处处长马翠琳向现场观众介绍了《情满万家》的创作历程,部分参演人员也现场分享了自己的参演心得。观影过程中,全体民警都被影片展现的清洲精神所深深打动,产生了强烈的内心共鸣,很多民警眼含泪光看完了电影。在影片结束后,陈清洲同志现场向大家讲述了自己三年来抗击病魔的心路历程,他表示正是组织上的关心、战友们的支持、全国网友的祝福和家人的悉心照料,凭借“必胜”信念,咬牙坚持了下来,为了挚爱的公安事业,还要和战友们继续战斗、一起奋斗。


相关链接:

    电影《情满万家》取材于真人真事,以“时代楷模”、全国公安系统一级英模、福建省厦门市公安局集美分局二级高级警长陈清洲同志为原型创作,由公安部新闻宣传局、福建省公安厅、厦门市委宣传部、厦门市公安局联合摄制,金盾影视文化中心出品,经过一年多时间拍摄制作完成,并于8月1日在公安部机关进行了首映,向新中国成立70周年大庆献礼。日前,厦门市公安局专门下发通知,组织全局所有在编民警、文职、非编、辅警人员及部分警属观看该影片。



附件下载:

相关文档: