您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 厦门

市公安局原创舞蹈《风雨彩虹》等登上公安部舞台(组图)

 发布时间: 2019-10-31 16:40  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

    近日,厦门市公安局“为祖国放歌”第四届全国公安文艺汇演中获得金奖的节目——原创舞蹈《风雨彩虹》及歌舞《为祖国放歌》登上公安部舞台,获得部领导及全国公安系统文化工作者的高度肯定。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志,公安部党委副书记、常务副部长王小洪,及其他在家部领导出席了活动。公安部党委委员、政治部主任刘钊在接见《风雨彩虹》节目组时,赞扬该舞蹈节目精彩,称节目组“为全国公安文化建设作出了突出的贡献!”

    10月24日晚,《奋斗吧公安铁军》——全国公安系统70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会慰问演出在公安部机关报告厅举行。此次慰问演出的12个节目是从第四届全国公安系统文艺汇演比赛的450多个节目中精心筛选而出。厦门市公安局领导对此高度重视,副市长、公安局长卢炳椿要求参演同志认真排练、精益求精,展示厦门市公安局民警勇于担当、攻坚克难的过硬作风和良好的精神风貌。厦门市公安局党委委员、政治部主任曾嘉贤对团员进京的方案进行部署和指导,要求团员们提高思想认识,平安、顺利地完成任务。厦门市公安局创作的群舞《风雨彩虹》取材于厦门市公安局民警抗击莫兰蒂台风的真实故事,由32名舞蹈演员表演,阵容强大、舞姿刚劲、气势震撼,集艺术性与思想性为一体,博得了现场观众的阵阵喝彩。
    10月25日晚,公安部还专门组织了慰问北京市公安局专场演出,并在活动上举行了第四届全国公安系统文艺汇演颁奖仪式,厦门市公安局获得2个金奖、1个银奖、2个铜奖、1个优秀导演奖、1个特别贡献奖,获奖量居全国地级市之首。



附件下载:

相关文档: