您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 厦门

市公安局召开2019年度“守护生命”海上安全宣传与救助志愿服务活动总结座谈会(组图)

 发布时间: 2019-11-20 10:17  点击数: {{ pvCount }}

 

 

   11月15日上午,厦门市公安局组织召开2019年度“守护生命”海上安全宣传与救助志愿服务活动(以下简称“守护生命”志愿活动)总结座谈会。厦门市公安局党委副书记、机关党委书记陈志洪出席会议并讲话,机关团委书记吕春杭、指挥情报中心政委纪边强、集美大学信息工程学院副院长陈彭以及参与部分志愿者代表共30余人参加会议
    座谈会上,陈志洪副书记对“守护生命”志愿活动取得的良好的社会效益和反响给予高度评价和充分肯定,代表厦门市公安局党委对志愿者们的义举、善举和奉献精神表示崇高敬意和衷心感谢,并就持续推动“守护生命”志愿服务活动提档增效提出意见。出席会议的领导还为在2019年度“守护生命”志愿活动中表现突出的先进集体和个人颁发荣誉证书。座谈会由吕春杭书记主持,纪边强政委介绍了“守护生命”志愿活动的组织策划背景,对今年志愿活动的装备投入、技能培训、防溺宣传、力量发展、服务拓展等方面工作进行了总结,并对下一步工作进行具体部署。与会志愿者代表结合自身参与志愿服务的体会,畅谈交流,纷纷就固化、完善志愿服务机制建言献策。 
 
    相关链接:
    自今年7月上旬启动“守护生命”志愿活动以来,厦门市公安局指挥情报中心和机关团委牵头厦门市公安局机关民警志愿队、无人机志愿队(警航中队和集美大学信息工程学院志愿队联合组成)、思明海防救援队、110水救队、鼓浪屿海救队、守护神救援队等6支志愿服务力量,共计组织165批2360人次进驻“一国两制”、厦大白城、珍珠湾、黄厝、观音山,以及环鼓浪屿的海域,以“守护生命”为主题,全面开展海上安全宣传、救援技能培训和联合救助救援等志愿服务,累计救助受伤市民游客300余名,找回海滩失散的游客、儿童30余名,帮助游客寻回遗失物品110余件;安全宣传及文明劝导市民、游客20万余名,有效避免了游客被困礁石和溺水等涉水安全事件的发生。



附件下载:

相关文档: