您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 漳州

市公安局组织全市公安民警集中收看央视《人民的保护神——漳州110》专题片(图)

 发布时间: 2019-08-08 16:50  点击数: {{ pvCount }}

 

    8月6日晚,漳州市公安局组织全市广大民警集中收看中央电视台政论专题节目《人民的保护神——漳州110》。副市长、公安局长黄华安,市公安局在家局领导,局属各单位主要领导在市公安局3楼主会场收看节目。
    集中收看结束后,副市长、公安局长黄华安强调三点意见:一是立足本质学精神。要进一步总结提炼提升新时代“漳州110”精神内涵和经验做法,深刻领会“以人民为中心,做人民的保护神”核心内涵、“党性至上、敢为人先、永不止步”精神特质以及“忠诚使命、止于未发、更快更灵、共治善治”时代特征,学习借鉴“四警四化”警务机制及六个方面的具体做法。二是立足岗位抓创新。各警种各部门要结合岗位实际,思考如何创新发展、如何止于未发、如何共治善治,在工作中谋求创新突破,永不止步。三是立足当前保稳定。新中国成立70周年大庆安保工作已进入临战阶段,漳州市公安机关要立足当前的安保工作,防风险、保安全、护稳定,引领业务工作和队伍建设再上新台阶,完成好党和人民交予我们的职责使命,确保漳州市安定稳定,使漳州老百姓有更好的获得感、幸福感、安全感。
    漳州市公安民警分别在各分会场收听收看了节目,大家聚精会神、专心致志,认真收看“漳州110”的传承与发展历程,学习领会新时代“漳州110”精神,认真做好学习笔记。观看结束后,各地各警种部门组织开展交流讨论,反响强烈,大家纷纷表示,作为“漳州110”诞生地的公安机关民警,要以身边的典型为榜样,以新时代“漳州110”精神为指引,牢记初心使命、勇于担当作为,积极投身到新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。

 



附件下载:

相关文档: