您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

我省正式启动港澳台居民居住证申领工作

 发布时间: 2018-09-06  点击数: {{ pvCount }}

《港澳台居民居住证申领发放办法》9月1日起正式实施,根据工作安排,全省1217个港澳台居民居住证受理窗口当天取消休假,在上午8时正式开始受理港澳台居民居住证申领。按照副省长、公安厅长田湘利的指示要求,全省所有受理点提前上班做好各项准备,延迟下班时间,以优美整洁的受理环境、严整高昂的警容风貌、热情耐心的服务态度,迎接全省首批申领居住证的港澳台居民,全天申领现场秩序井然有序,申领居住证的港澳台居民反映良好。 

截至当天18时30分,全省共有3734名港澳台居民前往受理窗口申领居住证,其中港澳居民1601名,台湾居民2133名。省公安厅制证中心组织人员加班加点,为各地首批发证的32名港澳台居民制作了居住证,其余的正在抓紧制证中。 



附件下载: