您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

副省长、公安厅长田湘利看望慰问福建警察学院教师(组图)

 发布时间: 2018-09-11  点击数: {{ pvCount }}

 

 

  9月10日上午,在庆祝第34个教师节之际,副省长、公安厅长田湘利到福建警察学院看望慰问教师,听取学院工作汇报,与教师代表深入进行座谈。厅党委委员、政治部主任章丽婕主持召开座谈会。
  座谈会上,学院党委书记游晔汇报了学院工作,副省长、公安厅长田湘利认真听取10位教师代表发言,对教师代表提出的意见建议详细问明情况,对于能够解决的问题,当场表态决定;对其他问题,要求学院党委和厅政治部列出问题清单,报厅党委研究解决。田副省长向学院全体教职员工和离退休老同志致以节日祝贺!向全省公安教育战线的同志们致以诚挚问候和崇高敬意!
  田副省长充分肯定了近年来学院各方面工作成效,强调警院要成为厅党委和全省公安机关的智囊机构,提供智力支持。一要坚持政治建校,聚焦立德树人,着力培养党和人民的忠诚卫士。要旗帜鲜明讲政治,坚持政治建校办学方针,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要毫不动摇坚持党的领导,进一步加强学院党的建设,发挥好党委的政治领导核心作用,切实担负起管党治党、办学治校的主体责任;要深入扎实培育忠诚警魂,进一步坚定理想信念,厚植人民情怀,塑造忠诚警魂,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。二要坚持教师为本,着力做优做强,建设适应新时代要求的教师队伍。要坚持培养和引进“两手抓”,有计划引进一批高层次人才,培养一批在本系统有影响力的教学名师和学科带头人;要推进学院与公安实践部门深度协作,健全公安机关业务骨干担任驻校教官、学院教师到公安实战部门挂职锻炼机制,推进厅校、校局合作,协同育人;要弘扬尊师重教的优良传统,落实好党的知识分子政策和从优待警政策,关心关爱教师,做到用事业留人、用感情留人、用待遇留人。三要坚持改革创新,攻坚本科复评,推动全省公安教育事业高速发展。要强化问题整改,强化责任担当,对照问题清单,以问题整改推动学院办学实力、质量、水平的整体提升;要强化创新引领,主动适应新时代高等教育和公安工作要求,加快建设高水平本科教育,推动形成高水平的人才培养体系;要强化特色立校,注重内涵建设,突出公安优势,以优势特色服务公安工作大局,服务国家“一带一路”建设。



附件下载: