您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

驻厅纪检组组长、厅党委委员李应良为全省公安机关作新修订的《中国共产党纪律处分条例》辅导讲座(组图)

 发布时间: 2018-09-29 16:22  点击数: {{ pvCount }}

 

 

9月26日下午,省公安厅举办“福建公安讲堂”第六讲,由驻省公安厅纪检组组长、厅党委委员李应良作新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座。省公安厅在家厅领导、副厅级干部、厅属各单位和驻厅纪检组主要领导,以及厅机关民警900多人在省厅主会场参加学习,市、县公安机关领导、民警共2万余人在各市、县分会场收听收看辅导讲座。

李应良组长从《条例》修订背景、主要内容和贯彻执行三个方面作了学习辅导。讲座中,李应良组长重点对新修订的《条例》与2015年10月出台的《条例》相对比,“改了什么、为何修改、如何落实”的问题进行了全面讲解,并结合近年来全省公安机关违纪违法案例,对公安民警违反“六项纪律”的问题做了深入剖析,对公安机关贯彻执行《条例》需要注意的问题作了重点强调。

李应良组长指出,新修订的《条例》为新形势下党员干部行为划出了更清晰的“红线”,制定了更精确的“标尺”,为新时代从严管党治党提供了更强大的“武器”。李应良组长强调,学习好、宣传好、贯彻好新修订的《条例》,促使广大民警懂法纪、明规矩,知敬畏、守纪律,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,对于推动全面从严治党向纵深发展,把党建设得更加坚强有力具有十分重要的意义。李应良组长要求,全省各级公安机关要从切实提高认识、严明政治纪律、落实主体责任、发挥“头雁效应”、加强纪律建设等五个方面,切实抓好《条例》的学习、宣传、贯彻,真正让铁规发力、让禁令生威,确保《条例》真正落地生根。



附件下载: