您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

省公安厅举办厅机关处级干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮集中培训班(组图)

 发布时间: 2018-10-18 16:05  点击数: {{ pvCount }}

 

 

为进一步教育引导厅机关处级干部切实在“学懂弄通做实”上下功夫,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,10月10日至12日省公安厅在厅会议中心举办厅机关处级干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮集中培训班。厅党委对这次轮训工作高度重视,副省长、公安厅党委书记、厅长田湘利,厅党委副书记、副厅长张东鸣,厅党委委员、政治部主任章丽婕等领导审定办班方案,田湘利副省长出席开班式并作动员宣讲,章丽婕主任主持了开班式。

田湘利副省长对如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、办好这次集中培训班提出了“五个切实”的明确要求:一是要切实深化思想认识,以强烈的历史责任感和使命感,在前期学习基础上,认真对照中央巡视组反馈意见指出的问题,按照省委通知要求,进一步全面、系统、长期、深入学习贯彻新思想,不断往深里走、往实里走、往心里走,真正学懂弄通做实,确保在第一轮集中学习轮训基础上有新的提高,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在福建公安机关落地生根。二是要切实把握要义精髓,更加突出内容深化、更加突出全面系统、更加突出长期跟进,切实增进对新思想的认知认同,真正把蕴含在原著里的大思想、大战略、大智慧学清楚弄明白,准确把握新思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求和重大意义,做到学思用贯通、知信行统一。三是要切实学出忠诚信仰,不断增进对习近平总书记的政治认同、思想认同、情感认同,始终牢记公安姓党,坚持不懈推进公安机关政治建设,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,夯实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,增强政治觉悟、强化政治担当,坚决捍卫中国共产党的长期执政地位,坚决捍卫中国特色社会主义制度,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者捍卫者。四是要切实坚持学以致用,紧密联系公安实际,自觉对标看齐,主动把思想、职责、工作摆进去,检视思想认识上的不足,找准实际工作中的短板,不论遇到什么问题、谋划什么事情、做出什么决定,都要从新思想中找方向、找思路、找办法,真正学出绝对忠诚、学出使命担当、学出能力水平,不断提升科学履职本领,全面贯彻新发展理念,不断提升社会治理水平,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入推进法治公安建设,着力打造过硬公安队伍,奋力开创新时代福建公安工作新局面,为真正把习近平总书记亲自擘画的新福建宏伟蓝图变成美好现实而努力奋斗。五是要切实严格纪律要求,做到聚精会神抓学习、加强研究抓学习、严守纪律抓学习,以良好的学习秩序保证培训任务的圆满完成,以实际行动展示厅机关处级干部的优良作风和良好形象。

培训班围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为基本教材,紧密联系中美贸易战、新福建建设等热点焦点问题,充分运用古田会议精神等红色资源,采取专家授课辅导、自学研读和专题研讨交流相结合等形式进行培训学习,取得预期效果。中央党校、省委党校、省政府发展研究中心、龙岩市委党校等有关部门领导和专家学者应邀作专题授课辅导,厅机关(含交警总队、警察学院)处级干部共300多人参加了集中培训学习。



附件下载: