您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

省厅在省直机关“提振精气神、机关勇担当”五个“十佳”典型评选活动中取得优异成绩

 发布时间: 2018-10-31 16:39  点击数: {{ pvCount }}

今年5月,为深入推进“提振精气神、机关勇担当”主题活动,进一步调动机关党员干部的积极性、主动性、创造性,省直机关工委下发《关于开展“不忘初心、牢记使命”—提振机关党员干部精气神系列活动的通知》,在省直机关部署开展“提振精气神、机关勇担当”五个“十佳”典型评选活动,评选一批在落实省委决策部署、完成本单位本部门中心工作任务,特别是在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中马上就办、攻坚克难、改革创新、敢于担责、无私奉献的先进典型。此次评选层次高,条件要求严格,评选对象为党组织关系隶属省直机关工委的党组织和党员。

日前,经省直机关工委组织专家多轮次的集中评审和工委委员会集体研究确定,从申报的85家省直单位、481个典型候选人中,评选出了50个“十佳”典型和50个“十佳”提名奖,给予通报表彰。我厅在此次评选中取得优异成绩,申报推荐的三个先进集体和一个先进个人入围“十佳”典型,位居省直机关前列。分别是:厅办公室网站管理室入围省直机关“提振精气神、机关勇担当”马上就办“十佳”典型;厅经侦总队二支队入围省直机关“提振精气神、机关勇担当”攻坚克难“十佳”典型;厅禁毒总队二支队入围省直机关“提振精气神、机关勇担当”敢于担责“十佳”典型;厅反恐总队陈云峰同志入围省直机关“提振精气神、机关勇担当”无私奉献“十佳”典型。10月23日,经省委领导同意,省直机关工委在福建日报大厦举办五个“十佳”典型评选活动新闻发布会,公布评选结果,反恐总队陈云峰同志作为代表参会,接受部分媒体采访。

厅党委对此次评选活动高度重视,副省长、公安厅长田湘利,厅党委副书记、副厅长张东鸣亲自审定评选方案,作出重要批示指示;厅党委委员、政治部主任、机关党委书记章丽婕主持召开专题会议,研究推进推荐参评工作,严格审核有关事迹材料。按照厅领导要求,厅机关党委牵头做好推荐参评各项工作,立即下发通知要求厅直各单位根据实际情况积极推荐参评,强化创先争优,选树先进典型,进一步凝聚警心、激励士气,并作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。在各单位申报推荐的基础上,根据公平公正公开原则,经逐一审核推荐材料、科学确定评选类型、征求有关部门意见、机关党委集体研究、全厅范围内公示等多个环节,推荐上报了一批先进集体和个人,保证申报典型的质量和层次,充分展示我厅公安民警的突出贡献和感人事迹。

下一步,省直机关工委将商请福建日报、人民网福建频道、新华网福建频道、福建电视台、福建新闻广播、福州日报、厦门日报、海峡都市报、东南快报、福建新闻网、东南网等中央和省内媒体,对“十佳”典型进行集中宣传报道,组织部分获奖代表在省直机关进行巡回演讲,并将获得“十佳”典型的集体和个人作为省直机关先进党支部和优秀党员以及工青妇相关荣誉表彰对象。厅机关党委也将会同厅直有关单位,进一步做好典型选树、宣传激励、组织协调等工作,共同营造创先争优的浓厚氛围。

 



附件下载: