您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

副省长、公安厅长田湘利亲切接见全省公安模范集体先进事迹报告团(组图)

 发布时间: 2018-11-15 16:57  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

11月13日,副省长、公安厅长田湘利在省厅接见全省公安模范集体先进事迹报告团,并与他们座谈交流。接见会由厅党委委员、政治部主任章丽婕主持,厅办公室、政治部、人事处、教育处、宣传处等单位负责人参加。

会上,田副省长代表厅党委,向大家表示崇高敬意和亲切慰问。他指出,基层一线是公安工作的“压舱石”,晋江刑警队、漳州“110”等7个国务院、中央军委命名表彰单位和三明白沙派出所是全省公安基层单位的楷模。8位报告团成员均来自基层,是全省4万多民警的突出代表。先进典型有光鲜的一面,也有辛苦的一面。各级公安机关党委要高度重视、充分理解先进典型,积极收集采纳基层意见改进工作,使倾听基层呼声、解决基层困难成为今后工作的常态。他要求,全省公安机关和广大民警要向公安模范集体学习,不仅要学习先进事迹,更要学习经验做法,进一步掀起学先进、创新业、建功勋的热潮,使公安工作提升一个档次、工作能力提升一个层次。他希望,报告团成员要继续发挥好模范带头作用,引领全省公安机关不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入贯彻落实习总书记“四句话、十六字”总要求。同时,老典型要不断创新,更加富有生命力;新品牌要持续擦亮,更加富有时代感,为新时代福建公安工作和队伍建设积聚磅礴力量,为我省推动高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。

 

相关链接:

为进一步强化政治建警,擦亮老品牌、培育新典型,省厅组建了由7个国务院、中央军委命名表彰单位和全省公安重大先进典型集体代表三明市公安局白沙派出所组成的全省公安模范集体先进事迹报告团,并于11月15日在福建警察学院举办先进事迹报告会。会后,将整场报告会视频资料编辑制作成光盘,下发至全省各级公安机关组织集中观看,掀起向全省公安模范集体学习热潮。报告团成员分别是:漳州市公安局巡特警支队直属大队大队长黄海强、三明市公安局白沙派出所教导员刘雪东、晋江市公安局刑侦大队教导员施文生、石狮市公安局凤里派出所副所长黄文敬、漳州市公安局强制隔离戒毒所民警卢子敬、宁德市公安边防支队三都边防派出所副所长雷童辉、厦门市公安局出入境管理支队民警曾菁、上杭县公安局古田派出所教导员郑志泉。 



附件下载:

相关文档: