您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

副省长、公安厅长田湘利在全国第33个“110宣传日”慰问全省110民警(组图)

 发布时间: 2019-01-10 16:11  点击数: {{ pvCount }}

 

 

1月10日上午,副省长、公安厅长田湘利到厅110大数据情报指挥中心通过视频了解各地开展110宣传活动情况并对全省110民警进行慰问。

田副省长指出,接处警工作是公安执法工作的重要环节,110是公安机关密切联系群众的纽带桥梁。1996年,时任福建省委副书记习近平同志为“漳州110”欣然题词——“人民的保护神!”。20多年来,全省公安机关特别是110民警按照习近平同志的批示要求,大力传承弘扬“漳州110”精神,深入践行“人民公安为人民”的初心使命,忠诚守护着福建百姓的美好生活,受到各级领导的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。

田副省长强调,全省公安机关特别是110要按照赵部长元月6日到“漳州110”考察指导时的指示要求,始终坚持政治建警,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆忠诚本色;始终坚持传承发展,大力弘扬新时代“漳州110”精神,践行为民服务宗旨,充分履行主责主业,真正做到“以人民为中心,做人民保护神”;始终坚持改革创新,探索建立现代警务机制,完善“四警四化”(即主动预警、精细布警、多维接警、动中处警,智能化指挥、精准化服务、标准化执法、专业化建设)建设,推动110服务提档升级,全力维护国家政治安全和社会稳定,更好满足人民对美好生活的向往需求,为建国70周年作出应有贡献。



附件下载:

相关文档: