您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

省厅组织公安书法家到基层开展“送万福进万家”文化慰问活动(组图)

 发布时间: 2019-01-22 16:22  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

1月9日至15日,厅政治部、省公安文联抽调全省公安机关20余名公安书法家,组成公安书法小分队,先后赴莆田、平潭、福州等地开展“送万福进万家”暨“写春联送祝福”文化下乡慰问活动,为基层公安民警、广大群众送去厅党委的新春祝福与问候。省公安文联主席夏钢等参加慰问活动。

期间,公安书法家们夜以继日、不辞辛劳,每到一处都以火热的艺术激情为基层公安民警和群众挥毫泼墨,送上一副副外观精美、寓意和美的春联和书法作品。各地活动现场人头攒动、墨香四溢,掌声、欢笑声此起彼伏,营造了健康、祥和、积极向上的节日文化氛围,搭建了警民互动交流的桥梁与纽带,拉近了警民之间的距离,让群众和基层民警实实在在体会到文化惠民、惠警的获得感,取得了良好的社会效果。现场群众和民警纷纷表示,省公安厅组织的“送万福进万家”文化下乡慰问活动贴心暖心,特别接地气、特别有正能量。据统计,活动期间,公安书法家们共为三地11个县(市、区)公安民警、群众书写春联、书画作品5000余副。

 



附件下载:

相关文档: