您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

省厅召开2018年度厅党委班子成员述责述廉会议(图)

 发布时间: 2019-03-04 16:38  点击数: {{ pvCount }}

 

3月1日上午,省厅召开厅党委扩大会议暨2018年度党委班子成员述责述廉会议,厅党委班子成员依次进行述责述廉并接受评议,副省长、厅党委书记、厅长田湘利逐一进行了点评,并作重要讲话。

田副省长指出,开展述责述廉是加强党内监督的重要抓手,也是落实新时代全面从严治党要求的重要举措,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,对于督促各级领导干部强化责任担当、正确使用权力和廉洁从政,具有十分重要的意义。

田副省长强调,领导干部是“关键少数”,是广大民警的“领头雁”,要自觉以坚强的党性和高尚的品格为广大民警树标杆、作表率,引领带动“绝大多数”,推动全面从严治党向纵深发展。

一要在旗帜鲜明讲政治上发挥示范表率作用,做到自觉加强理论武装,自觉提高政治能力,自觉做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实习总书记重要指示批示和党中央决策部署,严格执行《中国共产党党内监督条例 》《中国共产党重大事项请示报告条例》等,严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前旗帜鲜明。

二要在从严从实履行管党治党责任上发挥示范表率作用,牢牢记住自己的党内职务,时时注意严管厚爱,层层传导压实责任,推进管党治党责任向一线延伸。

三要在持之以恒正风肃纪上发挥示范表率作用,坚定不移纠“四风”,坚定不移惩贪反腐,坚定不移强化纪律建设,用严明的纪律管全警治全警。

四要在保持清正廉洁上发挥示范表率作用,加强道德修养,坚持人民立场,注重家教家风,自觉接受派驻纪检部门的监督,习惯在“阳光”下用权,在监督下工作生活。



附件下载:

相关文档: