您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

省公安厅党委决定在全省公安机关开展向杨春同志学习活动

 发布时间: 2019-03-21 15:53  点击数: {{ pvCount }}

    近日,省公安厅党委决定在全省公安机关广泛开展向杨春同志学习活动。杨春同志长期奋战在公安基层一线岗位,始终信念坚定、忠诚于党,立足本职、拼搏奉献,在各个岗位都做出了突出成绩,赢得了干部群众的一致称赞。特别是在担任宁德市公安局蕉城分局副局长期间,他牢记责任、勇于担当、忘我工作,为蕉城扫黑除恶专项斗争等重点工作倾注了大量心血,取得了显著成效。杨春同志用自己的行动和生命,诠释了一名共产党员对党忠诚、无私奉献的优秀品质,展现了一名人民警察恪尽职守、敢于担当的崇高精神,是近年来我省公安机关涌现出的优秀民警代表,是广大公安民警学习的楷模。
    厅党委要求全省公安机关要把向杨春同志学习活动与贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动结合起来,加强组织领导,精心组织部署,迅速掀起向杨春同志学习的热潮。要通过扎实开展向杨春同志学习活动,教育激励广大民警深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和省委十届七次全会、省委政法工作会议部署,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,全力抓好维护国家安全和社会稳定各项工作,服务保障福建高质量发展落实赶超,向新中国成立70周年献礼。
    相关链接杨春,男,福建宁德人,1969年5月出生,中共党员,1991年8月参加公安工作,生前任宁德市公安局蕉城分局党委委员、副局长。历任宁德市公安局石后派出所所长,蕉城分局刑侦大队大队长、副局长等职务,曾先后荣立个人二等功1次、三等功2次以及各类专项先进个人等荣誉。2019年1月23日凌晨,杨春同志因连续工作,劳累过度,突发疾病倒在工作岗位上,不幸因公牺牲,年仅49岁。1月26日,中共宁德市委作出决定,追授杨春同志“全市优秀共产党员”荣誉称号。



附件下载:

相关文档: