您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

副省长、公安厅长田湘利带领厅党委班子到福建公安英烈纪念园缅怀公安英烈(组图)

 发布时间: 2019-04-04 15:42  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

青山埋忠骨,深情慰英魂。4月3日上午,副省长、公安厅长田湘利率在家厅党委委员到福建公安英烈纪念园深切缅怀公安英烈。在英烈纪念广场,副省长、公安厅长田湘利代表厅党委和全省公安民警向公安英烈纪念碑敬献花篮,并和其他厅领导一起默哀致敬,表达哀思之情;随后,在纪念墙前瞻仰了公安英烈英名,了解了新中国成立以来我省公安队伍英烈和因公牺牲情况,深切缅怀公安英烈的丰功伟绩,表达崇敬之情。田副省长强调,这些牺牲的公安英烈为维护国家政治安全和社会稳定作出了巨大贡献,我们绝不能忘记他们,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬公安英烈的奉献精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;加强理想教育和职业教育,引导广大公安民警继承先烈遗志,聚焦新中国成立70周年大庆安保维稳工作,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,立足岗位、忠诚履职、担当敬业;加强公安英烈事迹宣传,讲好英烈故事,唱响主旋律,凝聚正能量,弘扬社会主义核心价值观,让社会各界和人民群众更加关心支持公安工作,更加理解厚爱公安民警;认真落实各项关爱抚恤政策,切实关心公安英烈家属,多做暖人心、聚警心之事,让逝去战友得到慰藉。

厅党委副书记、副厅长张东鸣,厅党委副书记、副厅长杜清森,厅党委委员、政治部主任章丽婕,驻厅纪检组组长、厅党委委员李应良,厅党委委员、福州市副市长、公安局长潘东升等在家厅领导参加上述活动。

 



附件下载:

相关文档: