您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

我省顺利实施出入境证件“全国通办”新政(图)

 发布时间: 2019-04-04 15:48  点击数: {{ pvCount }}

 

4月1日,全省各级公安出入境部门齐心协力、分秒必争,扎实推进出入境证件“全国通办”新政落地落实。

领导高度重视。厅党委委员、政治部主任章丽婕带领陈毅坤局长、梁冬祥副局长前往福州市民服务中心,现场察看新政实施首日窗口办证情况,要求全省落实工作措施,认真听取群众意见建议,切实把好事办好。

全力对接保障。全省技术团队主动担当,扎实工作,全力保障出入境证件“全国通办”实施和国家移民管理局政务服务平台上线。省局升级了应用服务器58台,调整了微信服务平台、省公安厅网上办事大厅、闽政通APP等网上服务平台的港澳台签注办理操作指引。各地核对配置146个办证机构信息,完成了工作时间、预约申请指标、签注办理等参数核对、设置工作;升级自助填表机133台,测试数据325条,实现与国家移民管理局政务服务平台预约申请信息的对接;升级自助签注机163台,测试数据506条,实现省外居民自助办理港澳台团队旅游签注的功能。

加强宣传报导。全省各地通过电视、报纸、微信、微博、办证大厅LED电子屏幕、印制宣传手册报道“全国通办”新政;福州市召集中国新闻社福建分社、国务院《经济日报》、《人民公安报》等十多家报纸、广播、电视和网络主流媒体到场进行政策解读和现场采访,以视频、文字、图片等多种形式,扩大新政影响力,并在办证大厅的LED显示屏上滚动播出出入境证件“全国通办”宣传片,摆放宣传展板,为办事群众提供清晰指引,营造人人知晓的广泛宣传声势。厦门市通过福建省电视台、福建日报等10家新闻媒体进行采访报道,厦门日报独家作了政策解读宣传。泉州市在福建电视台、海峡都市报上刊登《泉州市公安局解读出入境证件“全国通办” 新政将常态化不必扎堆办理》文章。

4月1日,全省共受理内地居民异地办理出入境证件3066笔。其中省内异地办证2056笔(护照460笔,往来港澳通行证396笔,往来台湾通行证321笔,团队旅游签注879笔),省外异地办证1010笔(护照283笔,往来港澳通行证186笔,往来台湾通行证136笔,团队旅游签注405笔)。



附件下载:

相关文档: