您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

省反恐办组织开展“反恐宣传进校园”活动(组图)

 发布时间: 2019-04-18 16:04  点击数: {{ pvCount }}

 

 

 

4月17日下午,为深入贯彻落实总体国家安全观和习近平总书记关于反恐怖工作的一系列重要指示批示精神,紧密结合“4·15”国家安全教育日系列活动,省反恐办在福州屏山小学开展“反恐宣传进校园”活动。省反恐办常务副主任、省公安厅党委副书记、副厅长张东鸣,省委教育工委副书记王建南出席并讲话,省市区公安、教育部门有关负责同志,街道、教师、学生代表共500余人参加了活动。

本次宣传活动形式多样,现场播放了省反恐办制作的《福建省中小学生反恐教育宣传片》,鼓楼区巡特警反恐大队结合警务技能为学生讲授反恐防范相关知识,福州市公安局特警支队展示反恐装备,引起了师生们的强烈兴趣,现场还通过展板形式普及“4·15”国家安全教育知识,给在场的学生、老师、群众上了一场生动的国家安全课。

张东鸣副厅长对“反恐宣传进校园”提出具体要求:一是全面推动反恐宣传进校园活动深入开展,综合运用微博、公众号、网络新闻等宣传媒体,让全省中小学生掌握懂自救,会互救,能避险,会逃生的基本技能。二是全面加强校园人防、物防、技防能力建设,强化警校联动、社会联防,坚决防止发生针对校园、学生的暴力恐怖袭击事件,为同学们创造一个安全稳定的学习环境。三是全面加强校园、家庭、社会的反恐防范工作,构建全民参与的反恐工作格局,牢牢守住不发生暴恐袭击事件的底线。



附件下载:

相关文档: