您现在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

杜清森副厅长带队参加全国校园安全工作经验交流现场会(组图)

 发布时间: 2019-05-20 16:36  点击数: {{ pvCount }}

 

 

    5月17日,公安部、教育部在南京联合召开全国校园安全工作经验交流现场会。公安部党委委员、副部长孙力军,教育部党组成员、副部长郑富芝出席会议并讲话。各省级公安、教育部门分管负责同志和主管业务部门主要负责同志参加会议。厅党委副书记、副厅长杜清森带领厅治安总队政委肖申华、厦门市局副局长林少强等参会。
   会上,孙力军副部长充分肯定了全国校园安全工作成效,深入分析了校园安全工作存在的问题和薄弱环节,强调各地公安机关要主动会同政法委、教育等部门,积极争取地方党委和政府的支持,大力推进校园安全规范化、标准化、智能化建设,着力构建内部防控与周边防控、专业防控与社会防控相结合的校园安防体系;要督促指导学校落实主体责任,加强校园内部安全防范建设;要坚持整体防控,打造校园周边安全“示范区”;要坚持快速反应,及时打击有效处置涉校案事件。

   会议实地考察学习了南京市的校园安全工作,我省厦门市公安局作为现场发言的4个公安单位之一作了经验介绍,并得到部领导的充分肯定。



附件下载:

相关文档: